Profil Perusahaan

Deskripsi Umum Perusahaan
Nama Perusahaan      : Sweet Bakery
Tanggal berdiri           : 26 April 2016
Alamat Perusahaan    : Jl.Bandar Kab. Batang 51254
Jenis Perusahaan       :  Home Industry
Jumlah Karyawan       : 15 orang
Produk                        : Kue Modern
Email                           : dewiaifa984@gmail.com

B.  Riwayat Perusahaan
  Sweet Bakery merupakan perusahaan (home industry) yang bergerak dalam bidang pengolahan makanan roti modern yang dibentuk pada tanggal 26 april 2017.
C.  Visi dan Misi Perusahaan
1. VISI
Dengan berlandaskan iman dan taqwa  Sweet Bakery menjadi salah satu perusahaan yang paling maju, produktif, dan berkompetitif di Indonesia.                 
2. MISI
a.  Menciptakan tenaga kerja yang ahli dan kompeten serta memiliki imtaq dan iptek yang kuat.
b. Memuaskan konsumen.
c. Menjadi perusahaan yang terdepan di bidangnya.
d. Memperluas lapangan kerja untuk kemakmuran mahasiswa dan masyarakat sekitar tempat produksi pada khususnya dan masyarakat Indonesia pada umumnya
D. Struktur Organisasi
E.  Jenis Usaha yang Dikelola
Sweet Bakery  bergerak di bidang makanan yaitu pembuatan roti. Kami memilih usaha di bidang makanan karena usaha ini disesuaikan dengan kebutuhan dan dengan skill  yang kami miliki serta faktor pendukung yang memadai untuk megembangkan usaha ini.
E.  Jenis Usaha yang Direncanakan
Kami sepakat untuk membuat suatu usaha di bidang makanan yaitu pembuatan roti dan kue. Dengan jenis kuenya yaitu Risol, Molen, Dadar Gulung, dan Pastel. Kami yakin usaha ini akan berkembang dengan baik karena kami sudah menjalin kerjasama dengan beberapa store roti dan kue serta dengan membuka store kue kami sewndiri.
II.      KEGIATAN PASAR DAN PEMASARAN
A.  Lingkungan Usaha
Di Temanggung jenis usaha di bidang makanan khususnya kue memiliki peluang yang sangat menjajikan, karena makanan adalah kebutuhan primer manusia, ditambah lagi dengan banyaknya jumlah tenaga kerja sekitar lebih dari 500 orang dan penduduk di Temanggung dan sekitarnya. Oleh karena itu kami bertekad mengembangkan usaha pembuatan roti dan kue karena ditunjang dari banyaknya  peluang  dalam mengembagkan jenis usaha ini.
B.  Kondisi Pasar
Jika melihat kompetitor-kompetitor yang bergerak dibidang usaha yang sama, memang sudah cukup banyak. Tetapi, kami menyiasatinya dengan inovasi berbeda dari produk-produk  yang sudah ada. Yaitu, dengan inovasi rasa yang lebih enak, ukuran yang lebih besar, harga yang ekonomis, dan yang paling penting sehat dan higienis. Dengan ini, kami yakin produk yang kami miliki mampu bersaing dan laku dipasaran.
C.  Rencana Pemasaran
Dengan usaha roti dan kue yang sudah memiliki pelanggan tetap, maka kami akan menambah pemasarannya dengan membuat brosur untuk mencari agen yang mau menjualnya, sehingga akan ada banyak yang membantu untuk mengembangkan usaha ini sertya ikut dserta dalam suatu event-event (bazaar) yang diadakan dengan mendirikan stan.
III.    ASPEK PRODUKSI
A.  Alokasi Usaha
Sweet Bakery berlokasi di Jl. Bandar Kab. Batang 51254. Kami memilih lokasi tersebut, karena tempatnya dekat dengan daerah pemasaran yaitu disekitar sekolah-sekolah terkemuka, dan warung-warung yang dekat dengan lokasi usaha tersebut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar